首页 >> 馆情概况 >> 动态新闻

以梦为马,不负韶华——图书馆与考研学子共同奋战
发布时间:2021-12-22
 
 
 

2022年全国硕士研究生招生考试初试时间为202112月25日至26,考研学子们正在他们的加油站—图书馆里奋战最后一公里。

“我们要迎着晨光实干,不要对着晚霞幻想。幻想再多终究归零,晚霞再没终究要褪尽与其在梦中陶醉大学,不如一路挥汗跋涉,一路风雨兼程。无论明日是怎样的天空,我将不断开拓新的旅程。我宁愿为心中的梦而风雨皆歌,我宁愿为梦中的大学而义无返顾,我无愿无悔地行进着,迈着坚定的步伐,走向明媚的远方,一步一步走近我梦想中的中南大学……”这是三楼自修室考研刘同学写在笔记本扉页上的一段文字。他每天早上6点半就会来到图书馆开始一天的学习,直到晚上10点钟图书馆闭馆后才会回寝室休息。在这期间他只会在吃饭时临时离开。预约制的座位会让他加快赶回图书馆。他说,年轻就要多奋斗,无奋斗不青春。为了自己的考研梦想,再难再累他都可以坚持!

图书馆里还有很多这样的刘同学。有的考研学子站在图书馆外面的五泉湖边大声朗读;有的在背诵角里坐在自己携带的小椅子上轻声背诵;还有的考研者伏在自修室桌子上奋笔疾书……“人生没有白走的路,每一步都算数”,考研学子们正在踏实地走着人生之路。

为了深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育紧紧围绕“一颗心、两手抓、三主线”的思政育人体系,强化学生成长成才主线,更好服务考研学子,图书馆与所有考研学子共同奋战。图书馆规范了自修室管理,启用座位预约系统,杜绝随意“占座”现象的发生。同时创建良好的图书馆学习环境,确保馆内空调、储物柜、饮用水机等设备的正常运转。

星光不问赶路人,研途不负有心人。考研路不是一个人的战斗,学校图书馆是所有考研同学的坚强后盾。图书馆祝福考研学子们朝迎晨曦在考研路上坚定信心,巩固已有知识,调整好心态坚持到最后,在考研大军中脱颖而出。

文/袁晓玲 图/王小云

 

 


友情链接:
邵阳学院
湖南师范大学图书馆
湖南文献资源协作网
中国高等教育文献保障系统
管理登录
点击这里给我发消息
邵阳学院图书馆 版权所有 湘ICP备14006633号 地址:湖南省邵阳市邵阳学院七里坪